你知道世界上最小的鹿是什么吗?普度鹿

普度鹿:世界上最小的鹿

普度鹿(Pudu)是世界上最小的鹿,体长60-80厘米,肩高达35厘米,尾巴长2-3厘米,重8-10公斤。

普度鹿是偶蹄目、鹿科动物,有17属约40余种动物,产在亚洲、欧洲、非洲、南美和北美各地,被引进澳大利亚、新西兰和新几内亚。它们栖居地区多种多样,包括森林、北极苔原、干旱的沙漠、开阔的灌木地带和海洋。

它身体圆小,四肢细致,鹿角短而只有简单的主干。它们的毛呈深褐色,毛质厚而密,可以在穿过丛林时提供保护。它们的耳朵圆小,尾巴很短。普度鹿细小、敦实及寂静。它们的身体圆小,四肢细致,鹿角短而只有简单的主干。它们的毛呈深褐色,毛质厚而密,可以在穿过丛林时提供保护。它们的耳朵圆小,尾巴很短。普度鹿的短小但是很强壮的腿使得他们可以在陡峭的岩坡上如履平地。当受到威胁的时候,会呈z字形逃跑。天敌包括美洲狮,狐狸,小型猫科动物以及雕。

普度鹿主要吃潮湿森林的下层植物,包括蕨类及叶子。由于它们的食物充满水份,它们很少会喝水。它们会在同一位置排便,堆成粪堆,可能是用来划定地盘。这种矮小结实的食草动物生活在南美高耸的安第斯山坡的阔叶林里。

普度鹿分为北pudu(32-35厘米,以肩部高度计)和南pudu(36-41厘米)两种,北方普度鹿易危,主因是失去栖息地、被掠食及与入侵的欧洲鹿种竞争所致。

未经允许不得转载,违者必究:安琪娱乐网 » 你知道世界上最小的鹿是什么吗?普度鹿

赞 (0) 打赏

评论区 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏